БАРМИН СТУДИЯ

Создаем портреты с 2001 года!

                            8 343 372 40 25

                            8 9 221 7777 30

                            8 9000 46 40 17

                             8 922 035 63 68

      Whats App:      8 9222 056 123

   Без выходных с 10.00 до 22.00

Почта: barmin-s@list.ru

 

 

 

 

Как избежать риска при заказе портрета.

1. Как распознать фирмы — мошенники, предлагающие свои услуги по интернету? 

 Доверяйте только студиям с проверенной репутацией!!!  В интернете в последнее время появилось множество студий, интернет-сервисов по заказу портретов.

 Будьте осторожны, если сайт имеет всего одну страницу (бесплатные сайты-конструкторы). Одностраничные сайтыоднодневки с похожим друг на друга наполнением. Они пестрят заманчивыми предложениями о скидках или подарках, пытаются заманить заказчика нереально низкими ценами и отсутствием предоплаты.

 Задача таких контор втюхать Вам портрет любым способом, через какое-то время исчезнуть и вновь открыться под другой вывеской. В результате очень легко получить портрет сомнительного качества, напечатанного дешевыми суррогатными чернилами. Такой портрет быстро потеряет  цвет и будет отравлять воздух в квартире химически вредными  сольвентными примесями.

Подозрительно, если у сайта в разделе контакты отсутствует конкретный адрес нахождения, имеется только сотовый номер или номер начинается на 8-800…. Такие номера, как правило анонимны и не зарегистрированы на юридический адрес.

2. По возможности постарайтесь посетить студию лично. 

 Посмотрите на качество холстов и уже отпечатанные образцы. Оцените выбор багета для изготовления рам для портрета. Как правило, студии однодневки не имеют собственной багетной мастерской, поэтому предлагают готовые портреты, либо натянутые на подрамник, либо с ограниченным выбором рам, которые они потом перезакажут  в ближайшей багетной мастерской.

3. Поинтересуйтесь какими чернилами будет напечатан портрет.

Сольвентными или экосольвентными чернилами – категорически недопустимо.

Обладают химическим запахом. Крайне вредные для здоровья. Быстро выгорают на стене.

На сегодняшний момент почти все они имеют кустарное происхождение.

Водными – очень плохо. Срок службы менее года. (выцветет, не стойкие к влаге и перепадам температур).

Пигментными – среднее качество. Срок службы – 1-3 года. Улучшенный вариант водных чернил. Обязательное покрытие художественным лаком.

Латексные чернила – оптимальный вариант. Запатентованные безвредные для здоровья краски с очень высоким сроком службы. Отличная цветопередача и высокое детализация. Покрытие художественным лаком или фактурным гелем желательно.

4. При получении портрета проверьте качество портрета на водостойкость.

 Покрытая качественными красками и художественным лаком картина не боится воды. Смочите палец и проведите им по портрету. Если на пальце останутся следы краски смело возвращайте картину обратно – это брак или подделка.

5. Выбор рамы и подрамника.

 Подрамник – это скрепленные по периметру деревянные бруски, на которые натягивается холст. Затем вся конструкция закрепляется в раме.

Более надежной считается конструкция подрамника, имеющего жесткое скрепление между брусками. Другой вариант – модульная конструкция подрамника менее распространена так как имеет большой недостаток – подвижные части, подбитые клинышками из дерева. Со временем они рассыхаются, что приводит к провисанию холста и приходится периодически подбивать их вновь.

Выбор багета. Портрет без рамы – незаконченное художественное произведение, от того насколько рама будет правильно подобрана зависит цельное восприятия всего шедевра. Поэтому очень важно, чтобы студия имела достойный выбор рам и собственное багетное производство. Это позволит не только избежать ошибок при оформлении картины, но и повысит качество работ, что даст гарантию наилучшего результата.